Поступки сильнее слов


Понедельник.



Очередной рабочий понедельник, когда ощущается отвращение к работе и неимоврная тяга к отдыху. Понедельник - есть понедельник. Но сейчас совсем не об этом.
За окном крайне непонятная погода: то ли осень теплая затянувшаяся, то ли лето холодное и быстротечное лето. Но мне это нравится. Разнообразие я всегда привествую. Надоедают уже эти знойные недели, которые делают окружающих злыми и нервными. А осенние дожди, типичные для сентябре-октябрьского периода загоняют в депрессию и уныние. А тут смена погод, смена настроений, смена мыслей. В эту субботу утро началось хмуро, пасмурно. Поездка в "Загородный Парк" не предвещала хорошей прогулки, но надо было ехать по делам, параллельно заехав в парк, забрать брата с тренеровки. Вместо положенного часа, она закончилась в 2. За время, предоставленное мы с чудом прогулялись по неизведанным ранее нами местам парка, сделали несколько фтотографий и погрелись на солнышке, которое, внезапно разогнало тучи и порадовало своим присутствием. После дел в городе мы решили посмтореть места предстоящего торжества, погода показывала свой характер как капризная девочка. Сейчас я солнышку разрешу вас погреть, теперь нагоню на вас сильный ветер. Тем не менее, удалось даже немного поплавать. Сок оказался менее хоролдным, чем Волга. И более чистым. Воскресенье снова меняло погоду, не давая понять что же брать с собой, выходя из дома: солнцезащитный крем или плащ от дождя. К вечеру ветерок,что дул с Волги напомил о том,что лето скоро передаст свои права дождливо-лиственному настроению. Ложились спать мы в предверии осени.:heart:
В понедельник она наступила.
Я давно ждала такую погода,как сегодня: слабый прохладный ветерок напоминает об осени, солнце греет согревает теплом. Погода между летом и осенью мне очень нравится. Сегодня очень захотелось влезть в синие-синие джинсы, надеть белые кроссовки, футболку и кофту сверху, спокойного тона. Вспомнились те ощущения, когда ты идешь по лесу, шелестишь листвой, солнечные лучи пробиваются сквозь заросли деревьев. Ощущается непередаваемый аромат. Запах природы. Чего-то настоящего и искреннего. Или..как идешь по набережной, на которой крайне мало народу: осень же и рабочий день в разгаре к тому же. Идешь,слушаешь музыку. Одну мелодию. Заезженную до того, что плеер отказывается ее воспроизводить, надоевшую до нельзя, но любимую. Потом где-то садишься, где совсем никого и размышляешь. В голову приходят абсолютно разные мысли: о мсысле жизни; о вечном; о том,что надеть сегодня вечером; какой классный зонт и много других.
Погода, подобная нынешней навевает воспоминания, тепло, умиротворение, спокойствие, уют и перемены.
Понедельник - есть понедельник.

@темы: настроение, лето осень, воспоминания, музыка чувств